mercredi 17 octobre 2012

Bébé gourmet

Parce qu'il n'y a pas que les grands qui ont le droit de déguster des mets originaux, on se creuse un peu la tête, même lors de la diversification. A partir de 6 mois, on peut introduire la verveine. Une plante douce et très aromatisée que l'on fait infuser avec les feuilles et queues pour un résultat plus qualitatif. Il est donc préférable d'acheter en vrac qu'en sachet. 

Ma recette: POIRE MIEL VERVEINE
  • Faire infuser une petite poignée de verveine dans une tasse d'eau chaude
  • Filtrer et mettre l'infusion dans une casserole
  • Couper 2 poires mûres en prenant bien soin de retirer la peau, les pépins, les fils, que bébé n'aimera point
  • Faire compoter les poires dans l'infusion (s'il y a trop d'eau cuire à découvert et vice versa)
  • A la toute fin ajouter une toute petite cuillère de miel pour adoucir la verveine si besoin
  • Reserver au frigo, ou déguster de suite
Pour varier les plaisirs, on peut réaliser cette recette avec de la pomme en plus ou seule. 
Et si bébé dort mieux après ça... On a tout gagné !!





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